Articles

Antas: Tapiridae

Posted by admin

ANTA (Tapirus terrestris): ESPÉCIES CONTAS
MALAIA ANTA (Tapirus indicus): ESPÉCIES CONTAS

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

Antas (TAY-purz) ter muscular corpos que são poderosos o suficiente para empurrar através da espessa selva de crescimento. Os machos são ligeiramente menores que as fêmeas. A cabeça é pequena com lados planos e um leve arco ascendente. O tronco da frente atua como um nariz. Os olhos são pequenos e as orelhas são redondas e capazes de se mover por conta própria. A garupa é plana. As antas são mais finas que os rinocerontes e suas pernas curtas são poderosas.

o peso da Anta repousa sobre o terceiro dedo do pé de cada um dos quatro pés. Os pés traseiros são de três dedos, enquanto os pés da frente são de quatro dedos. Em três das quatro espécies, o pêlo é curto; a anta da montanha tem pêlo mais longo. A cor da pelagem varia e pode ser dun, uma cor marrom avermelhada, cinza esbranquiçado, preto de carvão e dois tons preto e branco. Os recém-nascidos têm listras horizontais e pontos para o primeiro ano.

faixa geográfica

Antas vivem na América do Sul, América Central e Sudeste Asiático, incluindo Mianmar, Tailândia, Camboja, Vietnã e Sumatra.

HABITAT

com exceção da Anta da montanha, esses mamíferos vivem em florestas tropicais de baixa altitude e outras regiões florestais úmidas. As antas das montanhas preferem florestas nubladas, florestas tropicais cobertas de nuvens constantes durante todo o ano e Paramo, planaltos sem árvores da América do Sul tropical e da Cordilheira dos Andes. As antas das terras baixas são encontradas em pastagens e bosques em altitudes mais baixas na América do Sul. Todas as antas nadam e passam muito tempo em rios e lagos. As fêmeas muitas vezes precisam de florestas isoladas para dar à luz e criar seus filhotes.

dieta

as Antas comem pequenos ramos e folhas, bem como brotos frescos. Eles puxam a comida das árvores usando os dentes e o focinho móvel. Eles também comem frutas caídas e plantas aquáticas. Nas montanhas, eles comem em zigue-zague e comem um pouco de cada planta. Este método de comer mantém os alimentos abundantes. Se a comida estiver fora de alcance, eles alcançarão, com patas traseiras plantadas firmemente no chão e pés dianteiros empurrando contra rochas ou outros objetos naturais. Antas de planície foram relatadas comendo peixes encalhados na Amazônia. Antas tendem a comer antes do nascer do sol e depois de se pôr.

comportamento e reprodução

apesar de seu volume, Antas são corredores rápidos e escaladores ágeis. Eles são capazes de subir e pular cercas verticais ou paredes medindo 9,8 pés (3 metros) de altura. São animais tímidos e dependem da ocultação, da ocultação, da segurança. Por esse motivo, não se sabe muito sobre seus hábitos de sono. Algumas Antas foram vistas dormindo na água. Na verdade, as antas passarão mais tempo na água durante o tempo muito quente, um hábito que não apenas as mantém frescas, mas as protege dos insetos. Eles podem até caminhar no fundo de rios e lagos por curtos períodos de tempo.

embora as antas prefiram as horas do amanhecer e do anoitecer do dia, em áreas densamente povoadas a anta das terras baixas torna-se estritamente noturna, ativa à noite, para sua segurança. As antas geralmente estabelecem uma localização central e usam os mesmos caminhos para viajar de tempos em tempos. Eles marcam seu território com urina e pilhas de esterco ou fezes.As Antas são mais sociais durante a estação seca e em luas cheias e interagem em licks de sal e margens de rios. É também aqui que ocorrem exibições de namoro. Esses rituais incluem grunhidos e Guinchos. Após uma gravidez de treze meses, a fêmea se separa e dá à luz um único bezerro. O bezerro se esconde em arbustos grossos durante as duas primeiras semanas, alimentando-se do leite materno. Depois de algumas semanas, o bezerro começa a forragear ou procurar comida com a mãe e começa a incluir a comida em sua dieta. Os bezerros amamentam ou bebem leite materno por até um ano. Embora não seja certo, Antas masculinas na natureza parecem assumir a responsabilidade por parte da criação de bezerros. As antas são monogâmicas (muh-NAH-guh-mus), tendo apenas um companheiro, durante a época de reprodução, mas mudam de parceiro de ano para ano.As Antas vivem cerca de trinta anos na natureza. Além dos humanos, acredita-se que seus principais predadores incluem onças, pumas, leopardos, tigres e anacondas.

Antas e pessoas

a anta é caçada por sua pele, que é usada para fazer artigos de couro. Também é caçado por sua carne, bem como outras partes de seu corpo, que são usadas para fazer remédios.

folclore e fatos sobre a anta

  • a palavra “Anta” vem de uma palavra indiana brasileira que significa “grosso”, que se refere ao seu esconderijo.
  • algumas culturas afirmam que o pó do casco de uma anta pode curar a epilepsia.Um mito Malaio afirma que Deus fez a anta de sobras de Partes de outros animais já criados.
  • a anta é conhecida como “vaca da montanha” em Belize.

ESTADO de CONSERVAÇÃO

Todas as quatro espécies estão listadas como Ameaçadas de extinção, enfrentam um risco muito elevado de extinção na natureza, ou Vulneráveis a sofrer um risco elevado de extinção na natureza, devido à destruição do habitat e caça.

Anta das terras baixas (Tapirus terrestris): contas de espécies

características físicas: Antas das terras baixas têm de 6 a 7 pés (1,8 a 2,2 metros) de comprimento com uma cauda de 2 a 4 polegadas (5 a 10 centímetros) de comprimento. Eles pesam de 396 a 660 libras (180 a 300 quilos) e têm uma altura do ombro de 2,5 a 3,5 pés (.77 a 1,10 metros). Esta espécie é tan a preto ou dun Na cor. Sua crina negra vai da testa ao meio das costas.

faixa geográfica: Antas de planície são encontradas no Brasil, Bolívia, Peru, Equador, Colômbia, Venezuela, Norte da Argentina e Guianas.Habitat: Antas de Várzea vivem em florestas tropicais de várzea e florestas de nuvens de montanha até 4.920 pés (1.500 metros) no Equador. Eles vivem em altitudes mais elevadas em outros locais.

dieta: as antas das terras baixas comem árvores, Arbustos e ervas. Eles também comem plantas aquáticas e andam no fundo do rio enquanto se alimentam. As antas das terras baixas desempenham um papel importante em seu ecossistema, dispersando sementes. Quando comem, cuspem algumas das sementes, que podem se transformar em plantas. Isso mantém a vida alimentar e vegetal abundante.

comportamento e reprodução: Antas de terras baixas se reúnem em torno de licks de sal, que requerem para obter nutrientes. Caso contrário, eles são principalmente criaturas solitárias. Eles são nadadores ágeis e passam tempo na água. Quando assustados, eles gritam alto. Em terra, eles ficam absolutamente parados para evitar a detecção. Na água, eles mergulham até que apenas a ponta de seus focinhos esteja saindo da água.

a gravidez dura de 385 a 412 dias e resulta em um único nascimento. Durante a época de reprodução, as antas das terras baixas são monogâmicas. Eles mudarão de parceiros de temporada para temporada. Em cativeiro, esta espécie vive até os vinte e cinco anos de idade. Na natureza, seu principal predador é o jaguar.

Antas e pessoas das terras baixas: nas religiões nativas, a anta é dotada de poderes mágicos. Esta espécie é caçada por sua carne, couro e partes do corpo para uso em medicina. As antas das terras baixas são importantes para o seu ecossistema devido à sua capacidade de dispersar sementes.

Estado de conservação: as antas das terras baixas são listadas como vulneráveis devido à destruição florestal, Caça e competição do gado doméstico. Um interesse renovado na indústria de carne selvagem também está afetando a população. Ir

Anta malaia (Tapirus indicus): contas de espécies

características físicas: esta espécie tem 6 a 10 pés (1,85 a 2,50 metros) de comprimento com uma cauda de 2 a 4 polegadas (5 a 10 centímetros). Eles pesam de 550 a 825 Libras (250 a 375 kg) e têm uma altura do ombro de 35 a 41 polegadas (90 a 105 centímetros). Esta grande Anta tem uma pelagem preta, exceto a metade traseira acima das pernas, que é branca.

faixa geográfica: Antas malaias são encontradas no Sudeste Da Ásia, incluindo Mianmar, Laos, Camboja, Vietnã, Malásia, Indonésia e Tailândia.

Habitat: Antas malaias vivem nas florestas de planícies de pântanos e montanhas até uma altitude de 6.560 pés (2.000 metros). Esta espécie precisa de uma fonte de água permanente com muita água para beber e tomar banho. As populações mais altas são encontradas em pântanos e florestas de várzea.Dieta: Antas malaias preferem folhas macias e brotos de certas árvores e arbustos. Eles comem musgo e uma variedade de frutas. Um estudo da Tailândia revelou que essa espécie preferia trinta e nove espécies de plantas, das quais 86,5% eram comidas como folhas, 8,1% como frutas e 5,4% como galhos com folhas. Como eles não digerem as sementes, bem como os animais com vários estômagos, suas fezes contêm sementes que eventualmente levam a uma nova vida vegetal.Comportamento e reprodução: as antas malaias são noturnas e descansam em reclusão durante o dia. Esses excelentes nadadores emitem assobios estridentes quando alarmados ou tentando acalmar seus filhos. Eles seguem caminhos com a cabeça para baixo, cheirando o chão. Seu olfato é bom enquanto sua visão é fraca.

a gravidez dura entre 390 e 407 dias e resulta em um único nascimento. O bezerro amamenta nos primeiros seis a oito meses, momento em que começa a comer a vegetação de adultos. Esta espécie está pronta para reprodução por volta dos três anos de idade. As antas malaias vivem cerca de trinta anos na natureza, e seus principais predadores são tigres e leopardos.

Antas e pessoas malaias: as antas malaias são caçadas em algumas áreas da Ásia em busca de carne e outros produtos e comercializadas ilegalmente em outras áreas. Os humanos sempre foram o principal inimigo da Anta malaia.

Estado de conservação: esta espécie está listada como ameaçada de Extinção. Seu habitat florestal está sendo destruído a um ritmo alarmante para fins agrícolas. Os países asiáticos têm leis que protegem as antas malaias, mas ainda são mortos por sua carne. ∎

para mais informações

livros:

Emmons, Louise H. Neotropical Rainforest Mammals: a Field Guide, 2nd ed. Chicago: University of Chicago Press, 1997.

Kricher, John. Um companheiro Neotropical, 2ª ed. Princeton: Princeton University Press, 1999.

Web sites:

“Bytes animais: Antas.”Mundo Do Mar. http://www.seaworld.org/AnimalBytes/tapirs.htm (acessado em 9 de julho de 2004).

“Anta brasileira ou de planície.”Aprendizagem Encantada. http://www.enchantedlearning.com/subjects/mammals/tapir/Tapirprintout.shtml (acessado em 9 de julho de 2004).

“Anta Malaia.”Animal Info. http://www.animalinfo.org/species/artiperi/tapiindi.htm (acessado em 9 de julho de 2004).

“Anta Malaia.”Planeta Animal. http://animal.discovery.com/fansites/jeffcorwin/carnival/lilmammal/malayantapir.html (acessado em 9 de julho de 2004).

” A Galeria Da Anta.”Tapir Preservation Fund. http://www.tapirback.com/tapirgal/ (acessado em 9 de julho de 2004).

Related Post

Leave A Comment