Articles

バク:バク科

Posted by admin

低地バク(Tapirus terrestris):種アカウント
マラヤバク(Tapirus indicus):種アカウント

物理的特性

バク(TAY-purz)は、厚いジャングルの成長を押し通すのに十分な強 男性は女性よりもわずかに小さい。 頭は小さく、平らな側面とわずかな上向きのアーチがあります。 フロントトランクは鼻として機能します。 目は小さく、耳は丸く、自分で動くことができます。 尻は平らです。 バクはサイよりも皮が薄く、その短い足は強力です。

バクの体重は4本の足のそれぞれの3本目のつま先にかかっている。 後足は3本足、前足は4本足である。 4つの種のうち3つでは、コートは短く、山バクは長い毛皮を持っています。 コートの色は変化し、ダン、赤褐色、白っぽい灰色、石炭黒、黒と白のツートンカラーにすることができます。 新生児は、最初の年のために横縞とドットを持っています。

地理的範囲

バクは、ミャンマー、タイ、カンボジア、ベトナム、スマトラを含む南アメリカ、中米、東南アジアに生息しています。

生息地

山バクを除いて、これらの哺乳類は低地の熱帯雨林やその他の湿った森林地域に住んでいます。 山バクは、雲の森、一年中一定の雲で覆われている熱帯林、およびパラモ、熱帯南アメリカとアンデス山脈の木のない台地を好みます。 低地バクは、南アメリカの低標高の草原や森林に見られます。 すべてのバクは泳ぎ、川や湖でかなりの時間を過ごします。 女性はしばしば、出産して若者を育てるための人里離れた森林が必要です。

バクは小さな枝や葉、新鮮な芽を食べる。 彼らは自分の歯と自分の携帯電話の鼻を使用して木から食べ物を引き出します。 彼らはまた、落ちた果物や水の植物を食べる。 山では、彼らはジグザグのパターンで食べ、各植物から少しだけ食べる。 この食事の方法は、食べ物を豊富に保ちます。 食べ物が手の届かないところにある場合、彼らは後ろ足が地面にしっかりと植えられ、前足が岩や他の自然の物体に押し付けられて、手を伸ばします。 低地バクは、アマゾンで座礁した魚を食べていると報告されています。 バクは、太陽が昇る前とそれが設定された後に食べる傾向があります。

行動と再生

彼らのバルクにもかかわらず、バクは迅速なランナーと機敏な登山家です。 彼らは9.8フィート(3メートル)の高さを測定する垂直フェンスや壁を登るとジャンプすることができます。 彼らは恥ずかしがり屋の動物であり、安全のために隠されている隠蔽に依存しています。 このため、彼らの睡眠習慣についてはあまり知られていません。 いくつかのバクは、水の中で眠って見られています。 実際には、バクは非常に暑い天候の間に水の中で余分な時間を過ごすでしょう、それらを涼しく保つだけでなく、昆虫からそれらを保護する習慣。 彼らも、時間の短い期間のための川や湖の底に歩くことができます。

バクはその日の夜明けと夕暮れの時間を好むが、人口密度の高い地域では、低地バクはその安全のために夜間に活動的になり、厳密に夜行性になる。 バクは、一般的に中央の場所を確立し、時間後に時間の周りに移動するために同じパスを使用しています。 彼らは尿や糞、または糞の山で彼らの領土をマークします。

バクは乾季や満月の間、より社会的であり、塩なめや川岸で相互作用しています。 これは求愛の表示が行われる場所でもあります。 これらの儀式には、うなり声や鳴き声が含まれます。 13ヶ月の妊娠の後、女性は自分自身を隔離し、単一の子牛を出産します。 子牛は最初の2週間は厚い潅木の中に隠れて、母乳を摂食します。 数週間後、子牛は母親と一緒に食べ物を探したり探したりし始め、その食事に食べ物を含め始めます。 子牛は看護師、または一年までのために、彼らの母乳を飲みます。 それは確かではありませんが、野生の雄バクは子牛の飼育のいくつかの責任を取るようです。 バクは一夫一婦制(muh-NAH-guh-mus)であり、繁殖期には一人の仲間しかいないが、毎年パートナーを変える。

バクは野生で約30年生きています。 人間は別として、彼らの主な捕食者はジャガー、プーマ、ヒョウ、トラ、アナコンダが含まれていると考えられています。

バクと人

バクは皮のために狩りをされ、革製品を作るために使われます。 また、その肉だけでなく、薬を作るために使用されているその体の他の部分のために狩りをされています。

バクに関する民間伝承と事実

  • “バク”という言葉は、ブラジルのインド語で”厚い”という意味に由来し、その皮を指しています。
  • いくつかの文化は、バクの挽いた蹄からの粉末がてんかんを治すことができると主張しています。
  • あるマレー神話では、神はすでに作られた他の動物の残りの部分からバクを作ったと主張しています。
  • バクはベリーズでは”山の牛”として知られています。

保全状況

四つの種はすべて、生息地の破壊と狩猟のために、野生での絶滅の非常に高いリスクに直面して、絶滅の危機に瀕している、または脆弱で、野生での絶滅のリスクが高いに直面しているとして記載されています。

低地バク(Tapirus terrestris):種は

物理的特徴:低地バクは長さ6〜7フィート(1.8〜2.2メートル)で、尾は長さ2〜4インチ(5〜10センチメートル)です。 彼らは396から660ポンド(180から300キログラム)の重量を量り、2.5から3.5フィートの肩の高さを持っています(。77-1.10メートル)。 この種は、色が黒またはdunに日焼けしています。 彼らの黒いたてがみは、額から半ば背中に実行されます。

地理的範囲:低地バクはブラジル、ボリビア、ペルー、エクアドル、コロンビア、ベネズエラ、アルゼンチン北部、およびギアナで発見されている。

生息地:低地バクは、エクアドルの4,920フィート(1,500メートル)までの低地の熱帯雨林と山の雲の森に生息しています。 彼らは他の場所でより高い高度に住んでいます。

食事:低地バクは木、茂み、ハーブを食べる。 彼らはまた、水生植物を食べ、彼らが餌として川底の上を歩きます。 低地バクは、種子を分散させることによって生態系において重要な役割を果たす。 彼らが食べるとき、彼らは植物に成長することができる種子のいくつかを吐き出す。 これは食糧および植物の生命を豊富保つ。

行動と繁殖:低地バクは、栄養素を得るために必要な塩なめの周りに集まります。 それ以外の場合は、彼らは主に孤独な生き物です。 彼らは敏捷なスイマーであり、水の中で時間を過ごす。 おびえたとき、彼らは大声で悲鳴を上げる。 陸上では、彼らは検出を避けるために絶対に静止しています。 水の中で、彼らは彼らの鼻の先端だけが水から突き出ているまで自分自身を浸します。

妊娠期間は385日から412日で、結果的には単一の出産になります。 繁殖期には、低地バクは一夫一婦制です。 彼らは季節から季節にパートナーを変更します。 飼育下では、この種は約二十から五歳に住んでいます。 野生では、彼らの主な捕食者はジャガーです。

低地バクと人々:先住民の宗教では、バクには魔法の力が与えられています。 この種は、その肉、革、および医学で使用するための体の部分のために狩りをされています。 低地バクは、種子を分散させる能力のために生態系にとって重要です。

保全状況:低地バクは、森林破壊、狩猟、および家畜との競争のために脆弱であると記載されています。 野生肉産業への新たな関心もまた人口に打撃を与えている。 †

マラヤバク(タピルス-インディカス):種は

物理的特性:この種は6-10フィート(1.85-2.50メートル)の長さで、尾は2-4インチ(5-10センチメートル)である。 彼らは550-825ポンド(250-375キログラム)の重量を量り、35-41インチ(90-105センチメートル)の肩の高さを持っています。 この大きなバクは、白い脚の上の後半分を除いて黒いコートを持っています。

地理的範囲:マラヤバクは、ミャンマー、ラオス、カンボジア、ベトナム、マレーシア、インドネシア、タイを含む東南アジアで発見されています。

生息地:マラヤバクは、標高6,560フィート(2,000メートル)までの沼地や山の低地の森林に生息しています。 この種は、飲料水や入浴のために多量の水を含む恒久的な水源が必要です。 最も高い個体群は沼地や低地の森林に見られる。

食事:マラヤバクは、特定の木や茂みから柔らかい葉や芽を好む。 彼らは苔や様々な果物を食べる。 タイの研究では、この種は86.5パーセントが葉として、8.1パーセントが果実として、5.4パーセントが葉を持つ小枝として食べられた三十から九植物種を好 彼らは種子だけでなく、多胃動物を消化しないので、彼らの糞便は、最終的に新しい植物の生命につながる種子が含まれています。

行動と繁殖:マラヤバクは夜行性で、昼間は隔離されて休む。 これらの優れたスイマーは、警戒したり、子孫を落ち着かせようとすると、甲高い笛を発します。 彼らは頭を下にして道をたどり、地面を嗅ぐ。 彼らの嗅覚は良いですが、視力は弱いです。

妊娠は390日から407日の間に続き、単一の出産をもたらします。 子牛は最初の六から八ヶ月の看護師、その時点でそれは大人の植生を食べ始めます。 この種は3歳の頃に繁殖する準備ができています。 マレーバクは野生で約30年間生きており、その主な捕食者はトラとヒョウです。

マラヤバクと人々:マラヤバクはアジアの一部の地域で肉やその他の製品のために狩りをされ、他の地域で違法に取引されています。 人間は常にマラヤバクの主な敵となっています。

保全状況:この種は絶滅危惧種に指定されています。 彼らの森林の生息地は、農業目的のために驚くべき速度で破壊されています。 アジア諸国はマラヤバクを保護する法律を持っていますが、彼らはまだ彼らの肉のために殺されています。

詳細については

書籍:

Emmons,Louise H.Neotropical Rainforest Mammals乳類:A Field Guide,2nd ed. シカゴ:シカゴ大学出版局、1997。

クリシャー、ジョン。 ネオトロピカルコンパニオン、第2ed。 プリンストン大学出版局、1999年。

“動物のバイト:バク。”海の世界。 http://www.seaworld.org/AnimalBytes/tapirs.htm(2004年7月9日アクセス)。

“ブラジルか低地バク。”魅惑の学習。 http://www.enchantedlearning.com/subjects/mammals/tapir/Tapirprintout.shtml(2004年7月9日にアクセス)。

“”動物情報. http://www.animalinfo.org/species/artiperi/tapiindi.htm(2004年7月9日にアクセス)。

“”アニマルプラネット。 http://animal.discovery.com/fansites/jeffcorwin/carnival/lilmammal/malayantapir.html(2004年9月にアクセス)。

“バクギャラリー。”バク保存基金。 http://www.tapirback.com/tapirgal/(2004年7月9日アクセス)。

Related Post